Разделы

Наш опрос

Знакомы ли вам меры профилактики рака толстой кишки?


Результаты
Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 3458
«диагноз: рак восходящей ободочной кишки С18.2 умеренно низкодифференцированная кишечная аденокарцинома, G2, с прорастанием стенки кишки, в регинарных Л/у имунный ответ Т3 NОМО//А стадия правосторонняя гемиколэктомия, на назначили химию, опасный ли это диагноз?
Вопрос # 7126 | Тема: Рак ободочной кишки | 30.10.2018 | Наталья | Кемерово
На вопрос отвечает: Костюк Игорь Петрович

Речь идет о злокачественной опухоли, и это всегда НЕбезопасно. Но вам проводится все необходимое лечение, а это позволяет с высокой вероятностью предполагать самый благоприятный исход >>>

ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ МАРИНА МНЕ 33 ГОДА В МАЕ ЭТОГО ГОДА МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ РАК СИГМОВИДНОЙ КИШКИ 2 СТ, ОПУХОЛЬ УДАЛИЛИ СЕЙЧАС ПРОХОЖУ ХИМИЮ МНЕ ИХ НАЗНАЧИЛИ 6 ШТУК. КАКИЕ ПРОГНОЗЫ У МЕНЯ. СПАСИБО
Вопрос # 7122 | Тема: Химиотерапия | 30.10.2018 | Марина | Иркутск
На вопрос отвечает: Костюк Игорь Петрович

Прогноз самый благопрриятный,имея в виду раннюю стадию заболевания >>>

Здравствуйте.У папы 58 лет обнаружили опухоль прямой кишки примерно на 16 см неровной формы до 1,3 см с деформированнанным сосудистым и железистым рисунком.Гистология пришла аденокарцинома. Онкологу ходили сказали УЗИ оба делать и придти к хирургам.Какую операцию нам предстоит сделать.Почему лучевую терапию не назначили?
Вопрос # 7129 | Тема: Рак ободочной кишки | 30.10.2018 | Лилия | Набережные Челны
На вопрос отвечает: Костюк Игорь Петрович

При локализации злокачественной опухоли в ректосигмоидном отделе толстой кишки лучевая терапия не проводится. Мы в подобных ситуациях всегда операцию выполняем лапароскопическим доступом и всегда всстанавливаем непрерывность кишечника.

Сестре (60) после обследования (колоноскопия) ставят диагноз c r recti/ на расстоянии 15 см обнаружена опухоль около 2,5 см. Анализы крови в норме, скрытой крови нет.данный диагноз означает РАК? по визуальному осмотру может быть выставлен такой диагноз. и возможно ли после удаления избежать колостомы?
Вопрос # 7131 | Тема: Оперативное лечение | 30.10.2018 | Светлана | Москва
На вопрос отвечает: Костюк Игорь Петрович

Здравсвуйте, Светлана.

При визуальной оценке во время колоноскопии с очень большой вероятностью можно  судить о том, что опухоль злокачествкнная. Тем не менее, безусловно необходимо морфологическое (посредством микроскопичского исследования) подтверждения диагноза. При локализации опухоли в 15 см от анального жома мы всегда операцию выполняем лапароскопическим доступом и всегда всстанавливаем непрерывность кишечника.

Добрый день. При виртуальном кт обнаружили циркулярное утолщения мышечного слоя стенки в сигмовидной и нисходящей кишках, дивертикулез там же. Плюс увеличения печени: в виде гепатомегалии и жировой инволюции. Это онкологическия или нет?
Вопрос # 7120 | Тема: Все вопросы | 21.09.2018 | Михаил | Владивосток

Добрый день, Вам нужно пройти колоноскопию с биопсией для понимания характера заболевания. 

Подтвердить онкологическое заболевания можно только биопсией. Если колонокоскопия подтвердить наши переживания напишите мне на почту и Вам дам Вам рекомендации по дальнейшим действиям. r-pavlov@yandex.ru 

Здравствуйте! Сегодня у папы при колоноскопии обнаружили опухолевидное образование н/3 сигмы. и Полип поперечно-ободочной кишки. Взята биопсия. Какие прогнозы? Что делать?
Вопрос # 7116 | Тема: Все вопросы | 21.09.2018 | Оксана | Энгельс

Добрый день, Вы можете присласть документы и получить консультацию. Пришлите мне документы на почту r-pavlov@yandex.ru и я помогу. 

Мне 72 года,23.03.2017года мне проведена лапараскопически-ассистированная резекция сигмовидной кишки с расширенной лимфаденэктомией в обьеме ДЗ.Препарат удаленной толстой кишки с околокишечной клетчаткой длиной 15 см.максимальным поперечным разрезом 7 см.был отправлен на гистологическое исследование.Опухоль прорастает через все слои стенки кишки,врастает в околокишечную клетчатку глубиной до 2см.Выявлены единичные опухолевые эмболы в просветах лимфатических узлов.ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Умереннодифференцированная (G2,LowGrade}аденомакарцинома толстой кишки с инвазией в околокишечную клетчатку,опухолевая эмболия лимфа.сосудов рT3NO.ВОПРОС НУЖНА ЛИ ХИМИЯТЕРАПИЯ И ЕСЛИ ДА ТО КАКАЯ
Вопрос # 7037 | Тема: Все вопросы | 08.04.2018 | валентина | Москва

Добрый вечер. По результатам, которые Вы предоставили Ваш диагноз выглядит как pT4aN0M0 LV+ IIb стадия. 

Что касаеться вопроса химиотерапии, нужно оценить Ваше общее состояние, последние клинические и биохимические анализы крови. Беря во внимание последние исследования Вам должна быть рекомендовано проведение химиотерапии в течении 3 месяцев после операции. Ее желательно начать в течении 3 недель после операции. Что касаеться схемы - назначается стандартные режимы

FOLFOX - Рекомендуемые дозы, вводимые с интервалом 2 недели, приводятся ниже:

День 1: Оксалиплатин 85 мг/м2 внутривенно в 250—500 мл 5 % раствора глюкозы плюс лейковорин 200 мг/м2 внутривенно, также на 5 % растворе глюкозы, одновременно, в течение 120 минут, в разных банках, соединённых Y-образным разветвителем, затем 5-фторурацил 400 мг/м2 внутривенно болюсно в течение 2—4 минут, затем 5—фторурацил 600 мг/м2 внутривенно в 500 мл 5 % раствора глюкозы в виде непрерывной продлённой инфузии в течение 22 часов.

День 2: Лейковорин 200 мг/м2 в 5 % растворе глюкозы внутривенно инфузионно в течение 120 минут, затем 5—фторурацил 400 мг/м2 внутривенно болюсно в течение 2—4 минут, затем 5—фторурацил 600 мг/м2 в 500 мл 5 % глюкозы в виде непрерывной продлённой инфузии в течение 22 часов.)

 

Мне сделана коноскопия. Результаты: удалены методом холодной щипцевой биопсии два полиповидных новоообразования на широком основании размером 4 мм и 7 мм. В области ректосимоидного угла удалены три полиповидных новообразования, самые крупные около 5-6 мм методом холодной щипцевой биопсии, рядом очаговая гиперплазия. Содержимое - слизь. Заключение. учитывая семейный анамнез и наличие гиперплазии в области реткосигмоидного перехода рекомендуется пройти колоноскопию через 6 месяцев. Может ли биопсия показать рак и что дальше с этим делать??? Спасибо
Вопрос # 7058 | Тема: Все вопросы | 08.04.2018 | Неля | Евпатория

ответил в предыдущем коментарии. 

Спасибо за обращение на наш сайт, если у Вас остались или появятся новые вопросы Вы всегда их можете написать и мы вместе постараемся решить проблему. С уважением доктор Павлов Ростислав Владимирович rostislavpavlov777@gmail.com

Добрый день,спасибо огромное за предыдущие ответы...ситуация следующая первая колоноскопия выявила полип на 25см от анального входа,сразу удалять не стали размер 0,7/1см на ножке взяли биопсию...так как есть наличие геморроя рекомендовали показаться проктологу..поехал , сел в кресло он,ректоскопом видит полип на 14см. на ножке 0,6/0,8 пишет на удаление и консервативное лечение геморроя...подходит время операции я еду к самому продвинутому эндоскописту в городе,показываю два заключения и спрашиваю возможно что это два полипа ?...нет !!! говорит специалист при большом объёме воздуха есть некий эффект визуального обмана...удаляют полип ...через месяц еду к проктологу показать результаты лечения геморроя ..сажусь в кресло и какого же моё удивление ...он меня спрашивает а, вот я вам писал удаление полипа вы его не торопитесь удалять ? шок...еду опять к специалисту рассказываю..опять подготовка....кладут..смотрят..не верят...и уже хотели согнать со стола как вдруг увидели...при инсуфлировании воздухом западал за складку...(мовитреп видеть больше не могу).....
Вопрос # 7059 | Тема: Все вопросы | 08.04.2018 | Александр | Новосибирск,Россия

Добрый день. Даже представить не могу что Вам пришлось пройти и насколько близкое знакомство с Мовипретом у Вас произошло. Очень надеюсь, что все таки проблему с полипами Вы решили и Вам больше не придеться обращаться с этой проблемой.  Спасибо за обращение на наш сайт, если у Вас остались или появятся новые вопросы Вы всегда их можете написать и мы вместе постараемся решить проблему.

С уважением доктор Павлов Ростислав Владимирович rostislavpavlov777@gmail.com

 

 

Добрый день! Сделала коноскопию, в связи с постоянными запорами, СРЖ, анемией. Получила такие результаты: На первой и третьей гаустрах от Баугиниевой заслонки удалены методом холодной щипцевой биопсии два полиповидных новообразования на широком основании размером 4 мм (биопсия на №1 на первой гаустре) и 7 мм (биопсия № 2 с третьей гаустры) (О-Is). Баугиниева заслонка -губовидной формы. Через сфинктер Варолиуса аппарат проведен в дистальный отдел подвздошной кишки. Слизистая ее бледно-розовая, сосудистый рисунок прослеживается, ворсистость выражена. Сигмовидная ободочная кишка - удлинена, делает петлю. В области ректосигмоидного угла определяются три полиповидных новообразования, самые крупные из них размером около 5-6 мм удалены методом холодной щипцевой биопсии (О-Is), рядом очаговая гиперплазия. Содержимое - слизь, Слизистая - розовая.Сосудистый рисунок не изменен. Перистальтика - сохранена. Анальный канал - внутренние и наружные геморроидальные узлы контурируют, синюшные. Биопсия № 1 - удаление полиповидного новообразования слепой кишки (на первой гаустре) Биопсия № 2 - удаленное полиповидное новобразование слепой кишки (на третьей гаустре) № 3 - удаленные полиповидные новообразования реткосигмоидного угла (3 кус) Заключение: Удаленные полиповидные новообразования толстой кишки. Очаговая гиперплазия реткосигмоидного угла. Смешанный геморрой. Рекомендации: Учитывая семейный анамнез и наличие гиперплазии в обрасти реткосигмоидного перехода рекомендуется контрольная колоноскопия через 6 месяцев. Уважаемый доктор, какие у меня прогнозы и может ли это быть что-то опасное. На фото колоноскопии вижу только слизистые бугорки, подкрашенные синим цветом, доктор заверил, что это не онкология.. и еще почему-то побаливает в глубине правого бока живота. Стул вроде нормализовался... Спасибо!!!
Вопрос # 7060 | Тема: Все вопросы | 08.04.2018 | Неля | Россия

Добрый вечер. По гистологическим заключениям, которые Вы предоставили переживать не нужно, у Вас все в порядке. Единственное что бросается в глаза - "семейный анамнез", хотелось бы более подробно узнать, что имеется ввиду, так как эта информация очень важна и может повлиять на периодичность обследования и возможно потребуются дополнительные генетические анализы (на синдром Линча). 

Боли в правом боку могут быть связаны не с недавним прохождение колоноскопии. Если не пройдут в течении 5 дней и интенсивность будет сохранятся, рекомендую обратится к хирургу и к гастроэнтерологу для более детального уточнения характера проблемы. Будьте здоровы, если вопросы будут оставаться, всегда можете их написать нам на сайт. 

С уважением Павлов Ростислав Владимирович 

r-pavlov@yandex.ru

Консультации

  • 30.10.2018
    «диагноз: рак восходящей ободочной кишки С18.2 умеренно низкодифференцированная кишечная аденокарцинома, G2, с прорастанием стенки кишки, в регинарных Л/у имунный ответ Т3 NОМО//А стадия...
    читать дальше...
  • 30.10.2018
    ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ МАРИНА МНЕ 33 ГОДА В МАЕ ЭТОГО ГОДА МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ РАК СИГМОВИДНОЙ КИШКИ 2 СТ, ОПУХОЛЬ УДАЛИЛИ СЕЙЧАС ПРОХОЖУ ХИМИЮ МНЕ ИХ НАЗНАЧИЛИ 6 ШТУК. КАКИЕ ПРОГНОЗЫ У МЕНЯ
    читать дальше...
  • 30.10.2018
    Здравствуйте.У папы 58 лет обнаружили опухоль прямой кишки примерно на 16 см неровной формы до 1,3 см с деформированнанным сосудистым и железистым рисунком.Гистология пришла аденокарцинома
    читать дальше...
  • 30.10.2018
    Сестре (60) после обследования (колоноскопия) ставят диагноз c r recti/ на расстоянии 15 см обнаружена опухоль около 2,5 см. Анализы крови в норме, скрытой крови нет
    читать дальше...

Новости

  • 26.06.2017
    Стадии развития рака толстой кишки
    Первым шагом для предотвращения рака является выяснение механизмов его возникновения и прогрессирования.
    читать дальше
  • 24.06.2017
    Лечение забрюшинных опухолей
    Радикальное и абластичное удаление новообразования
    читать дальше
  • 22.06.2017
    Полипы и полипоз
    Своевременное выявление и удаление маленьких, почти всегда бессимптомных полипов толстой кишки - есть основная мера профилактики рака толстой кишки. Исследования правильно указывают на эффективность профилактических колоноскопий, и делается однозначный вывод о том, что колоноскопический скрининг эффективен для выявления предраковых и маленьких инвазивных раковых опухолей толстой кишки у бессимптомных лиц старших возрастных групп.
    читать дальше
  • 21.06.2017
    Об опухолях
    КОРЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ
    читать дальше
  • 19.06.2017
    Новый материал
    о питании при РАКЕ
    читать дальше
2005 © www.www.colorectalcancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design