На главную Написать письмо Карта сайта
Разделы
Наш опрос

Знакомы ли вам меры профилактики рака толстой кишки?

Да
Нет

Результаты
Главная > Консультации > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Версия для печати
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте скажите пожалуйста обезательно ли хирургическое вмешательство и какой прогноз если диагноз биоптатах слизистаз толстой кишки обнаружен инвазивным рост высокодифференцированной аденокарциномы с изявлением. диагноз рак сигмовидной кишки 3 степени 2 кл группа.
Вопрос # 2849 | Тема: Хирургическое лечение | 28.08.2010, Кристина Иркутск
Костюк Игорь ПетровичЗдравсвуйте, Кристина. Хирургическоре вмешательсвто обязательно. Без операции излечение невзможно и непременно настпит осложненная форма колоректального рака (кровотечение, кишечная непроходимость).

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Здравствуйте! Моей маме(73 года) в процессе обследования по поводу постоянной ничем не сбиваемой температуры 37.5-38, длящейся уже в течение трех месяцев, сделали компьютерную томографию. Результат:КТ картина карциноматоза легких лимфоаденопатии средостения. Инфильтрат восходящего отдела ободочной кишки с бугристыми контурами и инфильтрацией окружающей сетчатки. Размеры:69x71x114 мм. Вопрос: операбельна ли такая опухоль в кишечнике?
Вопрос # 2847 | Тема: Хирургическое лечение | 28.08.2010, Инна Александровна Россия, Санкт-Петербург
Костюк Игорь ПетровичОпухоль толстой кишки, безусловно, необходимо удалить.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Мой отец перенёс операцию в феврале месяце на сигмовидной кишке стадия T3N0M0, и проходит химиотерапию препаратом кселода, а несколько дней назад у него произошло ПНМК как бы несвершившийся инсульт, госпитализировать не стали так как врачи сказали, что те препараты которые они будут использовать, могут спровацировать рост опухоли, можно ли ему принимать актовегин или вы порекомендуете ещё какие-нибудь сосудистые лекарства
Вопрос # 2856 | Тема: Рак ободочной кишки | 28.08.2010, Лариса Казахстан
Костюк Игорь ПетровичПрием актовегина не противопоказан.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Здравствуйте! В марте 2008 года мне была выполнена операция по резекции сигмы с анастамозом "кожа в конец", резекция тонкого кишечника с анастамозом "бок в бок" после установления рака сигмы с вростанием в стенку токой кишки Т4N0М0. В 2010 году: КТ - метастазы не выявлены, ФКС - в области анастамоза 2 лигатуры, вокруг полиповидные разрастания 7-8 мм в диаметре, биопсия, ри инструментальной пальпации подвижны, гистология - диффузная выраженная лейко-лимфоцитарная инфильтрация с изъязвленной поверхностью. Есть ли повод для серьёзного беспокойства. Беспокоят периодические боли в области послеоперационного шва. Возможен ли отдых на южном море?
Вопрос # 2855 | Тема: Рак ободочной кишки | 28.08.2010, Александр Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
Костюк Игорь ПетровичПоводов для беспокойства нет.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Добрый день Игорь Петрович! У меня появили симптомы похожие на рак прямой кишки (кал с кровью, спазмолические боли внзу живота, дипрессия, но она может быть связана с климаксом). Да, у меня раньше были частые запоры, я пила слабительный чай, но оперироваться в случае точного диагноза я не буду, я перенесла достаточно операций, да и я знаю, что если это рак, то операция ускоряет продолжительность жизни. Очень прошу ответьте только на такой вопрос, после выявления диазноза сколько можно прожить, мне очень важно. Я умоляю Вас ответить хотябы приблезительно.
Вопрос # 2857 | Тема: Рак ободочной кишки | 28.08.2010, Ирина Россия, Москва
Костюк Игорь ПетровичДля начала Вам необходимо выполнить фиброколоноскопию.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Здравствуйте моей сестре поставили диагноз опухоль поджелудочной железы. на основание УЗИ и МРТ. Взяли на операцию, но во время операции у неё поднялось АД 240 /120 врачи не смогли сбить АД и операцию отменили, но врач её разрезала и посмотрела, что у неё опухоль не поджелудочной железы, а за брюшиной полости и назначила операцию через месяц. Сейчас ей назначили пройти КТ. Скажите насколько это опасна операция. Ей всего 34 года. Спасибо
Вопрос # 2844 | Тема: Все вопросы | 22.08.2010, Зинаида Россия г.Курган
Костюк Игорь ПетровичБезусловно, любая операция имеет свои риски. Но забрюшиную опухоль можно излечить только хирургическим методом.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Здравствуйте, доктор! моему папе(54года) две недели назад сделали операцию.диагноз:рак восходящего отдела ободочной кишки Т4N0M0st.2 gr.3-умереннодифференцированная аденокацинома толстоц кишки с инф всей толщи стенки и прилеж клетчатки.нам назначили ХТ-фторолек и са-фолинат.6 курсов.подскажите, пожалуйста, эффективна ли эта ХТ7или может чем-то другим лечить?заранее-огромное вам спасибо.
Вопрос # 2838 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.08.2010, Таня Запорожье.Украина
Костюк Игорь ПетровичВаш отец получил поноценное комбинированное лечение колоректального рака и дополнительных лечебных мероприятий не требуется.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Здравствуйте! Моему папе (63г.) 31.08.2009г. проведена операция Гартмана, дренирование брюшной полости. Диагноз C-r прямой кишки, St 111. T4N2MO, субкомпенсированная толстокишечная непроходимость, анемия тяжелой степени. В выписке написано, что была умереннодифференцированная аденокарцинома прямой кишки с прорастанием всей толщи стенки кишки, в региональных лимфоузлах, в краях резекции, сальнике элементов опухоли не найдено. Папа прошёл 6 курсов химиотерапии. Сдает анализы каждый месяц, прошёл УЗИ брюшной полости, рентген лёгких - все в норме. Но с первых дней у него есть выделения из прямой кишки в виде небольших комочков. Он сильно беспокоится. Скажите, пожалуйста, это не рецидив и что делать?
Вопрос # 2840 | Тема: Рак прямой кишки | 20.08.2010, Алевтина Алматы, Казахстан
Костюк Игорь ПетровичЭто не признак рецидива. Культя кишки продуцирует слизь, которая и выделяется в виде комочков.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ, Я К ВАМ ОБРАЩАЛАСЬ ВОПРОС 2800 У МЕЙ БАБУШКЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ГИПЕРТАНИЯ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ВРАЧ СКАЗАЛ РЕШАЙТЕ САМИ, НО ГАРАНТИЙ ЧТО ПЕРЕНЕСЕТ ОПЕРАЦИЮ НЕТ РЕШАЙТЕ САМИ. МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ ОПЕРАЦИИ СЕЙЧАС БОЛЕЙ ПОЧТИ НЕТ, СТУЛ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДВА ТРИ РАЗА В ДЕНЬ БЕЗ КРОВИ.
Вопрос # 2841 | Тема: Рак прямой кишки | 20.08.2010, ИННА ВОРОНЕЖ
Костюк Игорь ПетровичБез операции, к сожалению, никак не обойтись.

Консультант: Костюк Игорь Петрович

Здравствуйте доктор! У меня после похода в туалет в кале выделяется что то белое похожее на слизь, что это мб и куда обратиться?
Вопрос # 2828 | Тема: Воспалительные заболевания толстой кишки | 15.08.2010, Милана протвино,россия
Костюк Игорь ПетровичВероятнее всего это и была слизь. Необходимо выполнить ректороманоскопию.

Консультант: Костюк Игорь Петрович


Новости
  • 05.10.2012
    ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
    хирургическое лечение онкологических заболеваний по КВОТАМ
    читать дальше
  • 07.04.2012
    Риск развития рака анального канала повышен у женщин
    , перенесших лечение по поводу опухолей женской репродуктивной системы
    читать дальше
  • 05.04.2012
    Об опухолях
    КОРЫ НАДПОЧЕЧНИКОВ
    читать дальше
2005 © www.www.colorectalcancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design